Ribollita Milano Corso Buenos Aires

Ribollita toscana Milano Corso Buenos Aires: la Toscana in tavola

Desideri gustare la ribollita a Milano Corso Buenos Aires e dintorni e altri piatti della tradizione toscana? La ribollita toscana è un primo piatto caldo e sostanzioso della cucina povera toscana. Si tratta di una zuppa di pane raffermo con verdure e i protagonisti del piatto servito a Milano Corso Buenos Aires e dintorni da Trattoria Toscana K2 sono cavolo nero, verza e fagioli. Secondo la tradizione contadina, questo tipico piatto toscano viene preparato il venerdì, giorno di magra, con gli avanzi del giorno precedente. La pietanza viene poi fatta bollire più volte sul fuoco lento aggiungendo verdure e pane raffermo. Da qui il nome “ribollita” per questa zuppa, che più viene cotta e più diventa buona.

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Un piatto della cucina di recupero

Trattandosi di un piatto tipico della cucina di recupero, la ribollita può essere preparata con gli ortaggi autunnali o invernali che avanzano in frigo o che avete a disposizione. Una volta pronta questa zuppa ha un aspetto semi solido e si può aggiungere del brodo a seconda dei gusti. Ricorda, la ribollita può essere consumata anche nei giorni successivi e diventa ancora più buona. Inoltre, è possibile congelare questo piatto per avere una scorta abbondante per tutto l’inverno o riscoprirlo anche a Milano Corso Buenos Aires e dintorni da Trattoria Toscana K2.

Ribollita Milano Corso Buenos Aires: un piatto dalla tradizione povera

La ribollita è un tipico piatto povero di origine contadina, che deve il suo nome al fatto di essere un piatto magro e ribollito più volte in padella. La zuppa che si riscalda più volte deve la sua peculiarità proprio a questo, che la differenzia dalla banale zuppa di pane e verdure.

Le prime tracce di questo piatto della cucina toscana risalgono al 1910 nel libro di Alberto Cougnel “L’arte cucinaria in Italia”. Nella vera ribollita proposta per Milano Corso Buenos Aires e dintorni da Trattoria Toscana K2 non mancano cavolo nero e fagioli per ottenere una zuppa dall’aspetto semisolido che piace a tutti.

K2 Trattoria Toscana Milano

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