Testaroli al pesto Milano Porta Venezia

Testaroli al pesto Milano Porta Venezia: un primo della tradizione

I testaroli al pesto sono un piatto tipico della tradizione culinaria ligure, ma si trovano anche nella cucina toscana. Questa pasta, che puoi degustare anche a Milano Porta Venezia e dintorni da Trattoria Toscana K2, è a base di acqua e farina setacciata e si cuoce su un particolare tegame – detto testo e da cui prende il nome testarolo – per poi essere bollita qualche minuto. Le origini di questo piatto sono antiche e poco note, ma come tutti i piatti della tradizione nasce come piatto povero e facile da preparare.

Chi viene a pranzo o a cena nella nostra trattoria può gustare questo primo piatto profumato e condito con il pesto. Si tratta del piatto ideale per la cena tra amici o la domenica in famiglia all’insegna della tradizione.

Se desideri gustare un piatto della tradizione toscana come i testaroli al pesto a Milano Porta Venezia e dintorni, vieni da Trattoria K2.

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Un piatto tipico non solo della tradizione toscana

Chi ama la tradizione e ha familiarità con il mortaio può preparare il pesto alla genovese alla base della versione classica dei testaroli. Non manca, tuttavia, chi ama sperimentare e queste persone potranno condire i loro testaroli con il pesto di rucola o il pesto di zucchine per stupire il palato dei commensali, che saranno sicuramente soddisfatti.

A Milano Porta Venezia e dintorni puoi gustare i migliori piatti della tradizione toscana come i testaroli a pesto da Trattoria Toscana K2.

Testaroli al pesto Milano Porta Venezia: scopri i piatti della tradizione toscana

Per preparare i testaroli si devono mescolare con il cucchiaio in legno i due tipi di farina, unendo acqua tiepida e un pizzico di sale. A questo punto si lascia riposare la pastella fluida ottenuta per 10 minuti, prima di versarla in una padella antiaderente. Il testarolo va cotto per 5 minuti e poi rivoltato, per cuocersi fino a quanto si stacca dalla padella. Una volta raffreddato va tagliato a losanghe di 3 cm di lato, per essere poi cotto in acqua salata non bollente e scolato. Terminata questa operazione si condisce la pasta con il pesto e la si serve a tavola ben calda.

Se sei di Milano Porta Venezia e dintorni, vieni a gustare testaroli al pesto e altri piatti tipici della tradizione toscana da Trattoria K2.

K2 Trattoria Toscana Milano

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