Testaroli al pesto Milano Centro

Testaroli al pesto Milano Centro: un primo della tradizione

I testaroli al pesto sono un piatto tipico della tradizione culinaria ligure, ma si trovano anche nella cucina toscana. Questa pasta, che puoi degustare anche a Milano Centro e dintorni da Trattoria Toscana K2, è a base di acqua e farina setacciata e si cuoce su un particolare tegame – detto testo e da cui prende il nome testarolo – per poi essere bollita qualche minuto. Le origini di questo piatto sono antiche e poco note, ma come tutti i piatti della tradizione nasce come piatto povero e facile da preparare.

Chi viene a pranzo o a cena nella nostra trattoria può gustare questo primo piatto profumato e condito con il pesto. Si tratta del piatto ideale per la cena tra amici o la domenica in famiglia all’insegna della tradizione.

Se desideri gustare un piatto della tradizione toscana come i testaroli al pesto a Milano Centro e dintorni, vieni da Trattoria K2.

Leggi tutto

Un piatto tipico non solo della tradizione toscana

Chi ama la tradizione e ha familiarità con il mortaio può preparare il pesto alla genovese alla base della versione classica dei testaroli. Non manca, tuttavia, chi ama sperimentare e queste persone potranno condire i loro testaroli con il pesto di rucola o il pesto di zucchine per stupire il palato dei commensali, che saranno sicuramente soddisfatti.

A Milano Centro e dintorni puoi gustare i migliori piatti della tradizione toscana come i testaroli a pesto da Trattoria Toscana K2.

Testaroli al pesto Milano Centro: scopri i piatti della tradizione toscana

Per preparare i testaroli si devono mescolare con il cucchiaio in legno i due tipi di farina, unendo acqua tiepida e un pizzico di sale. A questo punto si lascia riposare la pastella fluida ottenuta per 10 minuti, prima di versarla in una padella antiaderente. Il testarolo va cotto per 5 minuti e poi rivoltato, per cuocersi fino a quanto si stacca dalla padella. Una volta raffreddato va tagliato a losanghe di 3 cm di lato, per essere poi cotto in acqua salata non bollente e scolato. Terminata questa operazione si condisce la pasta con il pesto e la si serve a tavola ben calda.

Se sei di Milano Centro e dintorni, vieni a gustare testaroli al pesto e altri piatti tipici della tradizione toscana da Trattoria K2.

K2 Trattoria Toscana Milano

Dove la cucina storica e casereccia trasforma anche la ricetta più semplice in un punto di forza attrattivo e seducente!

Prenota un tavolo

Ti potrebbero interessare
Cervella fritta

Cervella fritta

Cervella fritta Milano: la tradizione Toscana a tavola
Crostini toscani

Crostini toscani

Crostini toscani Milano: l’antipasto tipico toscano
Crostini toscani caldi con salsiccia toscana cruda

Crostini toscani caldi con salsiccia toscana cruda

Crostini toscani con salsiccia cruda Milano: la ricetta della tradizione
Filetto toscano

Filetto toscano

Filetto toscano al pepe verde Milano: la Toscana in tavola