Una ricetta povera ma ricca di gusto
Da Trattoria Toscana K2 a Milano Corso Buenos Aires puoi degustare il rognone trifolato, una delle ricette più facili e veloci per cucinare il rene dell’animale. Come altri organi interni, il rene fa parte delle interiora e delle frattaglie ed è tipico della cucina povera contadina. Questo piatto può essere, a seconda delle persone, una vera prelibatezza o un piatto che fa chiudere lo stomaco al solo sentirlo nominare. In ogni caso è importante portare in tavola il rognone di animali giovani, dato che negli adulti il rene è più duro. Fondamentale è consumarlo freschissimo, dato che non si conserva per più di 24 ore in frigorifero se è stato già pulito e privato del grasso.
Rognone trifolato Milano Corso Buenos Aires: scopri i piatti della tradizione
La cottura del rognone è velocissima e bastano pochi minuto in padella prima di servirlo, in modo da non ottenere pezzi duri e gommosi. Tuttavia, servono diverse ore per spurgarlo e fargli perdere il sapore forte. Il consiglio di Trattoria Toscana K2 è pulire bene il grasso e togliere la parte centrale più dura, lasciando poi la carne 4 o 5 ore a bagno in acqua o aceto. Data la lunga preparazione vi invitiamo a consumare da noi il miglior rognone trifolato, preparato in padella con burro e aglio e sfumato con vino. Siamo sicuri che questo piatto, condito semplicemente con sale e pepe, conquisterà anche il palato più raffinato.
Vieni a gustare un piatto tipico della tradizione come il rognone trifolato a Milano Corso Buenos Aires e dintorni presso la Trattoria K2.