Fiorentina Milano Isola

Bistecca alla fiorentina Milano Isola: la Toscana in tavola

Se sei di Milano Isola e dintorni, alla Trattoria Toscana K2 puoi degustare la vera bistecca alla fiorentina. Si tratta di un taglio di carne del vitellone o della scottona che, per la sua preparazione particolare, è oggi uno dei piatti più conosciuti della cucina toscana. Il taglio della fiorentina comprende anche l’osso e va cotto alla brace o sulla griglia con un grado di cottura “al sangue”

Presso la Trattoria Toscana K2, potrai degustare la bistecca alla fiorentina e altri piatti tipici della tradizione toscana a Milano Isola e limitrofi.

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Caratteristiche della bistecca con l’osso tipica toscana

La vera bistecca alla fiorentina è ricavata dalla lombata di vitellone o scottona e si caratterizza per l’osso a forma di T nel mezzo. Per questo è anche conosciuta con il nome di T-Bone Steak, con il filetto da una parte e il controfiletto dall’altra. Pellegrino Artusi, esperto culinario, la definì una “braciuola con il suo osso, grossa un dito o un dito e mezzo e tagliata dalla lombata della vitella”.

Se sei di Milano Isola e dintorni, vieni alla Trattoria K2 per gustare una fantastica bistecca alla fiorentina!

Bistecca alla fiorentina Milano Isola: scopri i piatti della tradizione toscana

La nascita della bistecca alla fiorentina è antica tanto quanto la nascita di Firenze. Si ritiene che la sua denominazione risalga alla Festa di San Lorenzo e alla famiglia dei Medici. In quell’occasione, che cade tutt’oggi il 10 agosto, la città si illuminava della luce dei grandi falò su cui erano arrostite grandi quantità di carne di vitello, poi distribuite alla popolazione.

Proprio la Firenze dell’epoca dei Medici era un importante crocevia che metteva in contatto viaggiatori di ogni parte del mondo. La leggenda e la tradizione vogliono che alcuni cavalieri inglesi fossero presenti in occasione di San Lorenzo e fosse distribuita loro la carne arrostita sui fuochi. Da qui il termine beef steak per indicare la bistecca alla fiorentina, anche se ai giorni nostri questo termine indica ogni tipo di bistecca.

Come vedi la storia della fiorentina è lunga, ma per degustare la vera bistecca con l’osso a Milano Isola e dintorni, puoi venire solo nella Trattoria Toscana K2.

K2 Trattoria Toscana Milano

Dove la cucina storica e casereccia trasforma anche la ricetta più semplice in un punto di forza attrattivo e seducente!

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