Pappa al pomodoro Milano: il gusto della tradizione
Desideri gustare la pappa al pomodoro a Milano e dintorni e altri piatti della tradizione toscana? La pappa al pomodoro è un primo piatto povero toscano dalla spiccata origine contadina. Tipico della provincia di Siena, si prepara con pane toscano raffermo, pomodori pelati, aglio, basilico e olio extravergine d’oliva. Per il fatto di piacere davvero a tutti, inoltre, è particolarmente richiesta da Trattoria Toscana K2 ed è oggi molto più di un piatto di recupero del pane avanzato.
Questo piatto tipico è perfetta d’inverno come zuppa calda, ma altrettanto buona in estate se servita a temperatura ambiente. Il cuoco di Trattoria Toscana K2 consiglia di servirla con abbondante olio extravergine di oliva e foglie di basilico spezzettate. Come spesso accade per i piatti contadini più poveri e semplici, anche la pappa al pomodoro si presenta in varianti a seconda della tradizione. Per esempio, molti la propongono con l’aggiunta di un soffritto di cipolle o porri o di cipolla, carote e sedano.
Se desideri assaggiare la pappa al pomodoro e altre specialità toscane a Milano e dintorni, vieni alla Trattoria K2.