Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro Milano: il gusto della tradizione

Desideri gustare la pappa al pomodoro a Milano e dintorni e altri piatti della tradizione toscana? La pappa al pomodoro è un primo piatto povero toscano dalla spiccata origine contadina. Tipico della provincia di Siena, si prepara con pane toscano raffermo, pomodori pelati, aglio, basilico e olio extravergine d’oliva. Per il fatto di piacere davvero a tutti, inoltre, è particolarmente richiesta da Trattoria Toscana K2 ed è oggi molto più di un piatto di recupero del pane avanzato.

Questo piatto tipico è perfetta d’inverno come zuppa calda, ma altrettanto buona in estate se servita a temperatura ambiente. Il cuoco di Trattoria Toscana K2 consiglia di servirla con abbondante olio extravergine di oliva e foglie di basilico spezzettate. Come spesso accade per i piatti contadini più poveri e semplici, anche la pappa al pomodoro si presenta in varianti a seconda della tradizione. Per esempio, molti la propongono con l’aggiunta di un soffritto di cipolle o porri o di cipolla, carote e sedano.

Se desideri assaggiare la pappa al pomodoro e altre specialità toscane a Milano e dintorni, vieni alla Trattoria K2.

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Un piatto tipico che si può conservare

Anche se il nostro consiglio è quello di consumare il piatto in una trattoria toscana, come K2 a Milano, la pappa al pomodoro fatta in casa si conserva per 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Spellati i pomodori consigliamo di eliminare i semi interni e di aggiungere alla pappa di pomodoro foglie di basilico spezzettate. In alternativa si può aromatizzare con qualche ago di rosmarino prima di servirla in tavola.

Pappa al pomodoro Milano: scopri i piatti tipici della tradizione toscana

La pappa al pomodoro è famosa anche fuori dalla Toscana per la citazione di Vamba, scrittore fiorentino, nel “Il Giornalino di Giamburrasca”. Oltre a questo, Rita Pavone impersonando in televisione il pestifero bambino protagonista del libro, né ha cantato le imprese con la famosa canzone “Viva la pappa con il pomodoro”.

Se sei di Milano e dintorni, vieni a gustare la pappa al pomodoro e altri piatti tipici della tradizione toscana alla trattoria K2.

K2 Trattoria Toscana Milano

Dove la cucina storica e casereccia trasforma anche la ricetta più semplice in un punto di forza attrattivo e seducente!

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